2020-11-21

なぜ僕らは冷凍食品をチンするときラップをかけていたのか

昔の冷凍食品は作り方にラップをかける指示が多かったが

最近冷凍食品ではラップなしになっている場合が多い

そもそもなぜ僕たちはラップをかけさせられていたんだろうか

僕たちがラップをかけるために使っていた時間、あれはいったいなんだったんだろう

  • ラップってダジャレでしょ?ない方がいいよね。

  • よく見てなかったけど今はラップいらないんだ?

  • 沸騰した出汁とか油とかが跳ねるからでしょ? 最近のは跳ねないの?

  • ネタにマジレスだったら済まんけど「ラップかけてn分」は、対象から出た水蒸気による「蒸し」も踏まえた調理時間だったってことでしょ。 最近の冷凍食品は、袋ごと加熱でOKのしか...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん