昔の冷凍食品は作り方にラップをかける指示が多かったが
最近の冷凍食品ではラップなしになっている場合が多い
そもそもなぜ僕たちはラップをかけさせられていたんだろうか
僕たちがラップをかけるために使っていた時間、あれはいったいなんだったんだろう
Permalink | 記事への反応(4) | 12:54
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ラップってダジャレでしょ?ない方がいいよね。
よく見てなかったけど今はラップいらないんだ?
沸騰した出汁とか油とかが跳ねるからでしょ? 最近のは跳ねないの?
ネタにマジレスだったら済まんけど「ラップかけてn分」は、対象から出た水蒸気による「蒸し」も踏まえた調理時間だったってことでしょ。 最近の冷凍食品は、袋ごと加熱でOKのしか...