2020-07-24

anond:20200724122353

調理配膳は家事に入っているが

料理として追求すれば下ごしらえに何時間でも何日でもかけられる

凝る時間のあった高度成長期ゼロ年代くらいと

現代は分けて考えるべきなんだけど

まだまだ「手抜き」「時短」なんて言ってるからどうしようもない

記事への反応 -
  • 自分のためだけに作るとやる気が出ないし、一人前を作るのって難しい(保存しとけばいいのだが、残り物を何日も食べ続けるのが嫌)から、勢い内容も適当になる。 家族のためだと、小...

    • 調理配膳は家事に入っているが 料理として追求すれば下ごしらえに何時間でも何日でもかけられる 凝る時間のあった高度成長期~ゼロ年代くらいと 現代は分けて考えるべきなんだけど ...

      • 趣味の領域の料理っていうのがあるよね。昔の料理版とかを見てみると確かにこれは日常の料理じゃねえなってのが普通に載ってる。

      • 趣味の領域の料理っていうのがあるよね。昔の料理版とかを見てみると確かにこれは日常の料理じゃねえなってのが普通に載ってる。

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