2020-06-06

anond:20200606131036

パスタって基本的には汁物と相性悪いじゃん

イタリア人てわざわざチーズソースに合うパスタとかまで作ってるのに

スープに合うパスタはなぜか発明してない

歴史のどっかで諦めたのかもな

記事への反応 -
  • 記述からすると15世紀以前は 蕎麦掻きやスコーンや乾パンみたいな物体だったのでは

    • スープに入れるのはそういう形状が多かったんだろうけど、wikipediaにのってる14世紀の写真では普通に麺状のものを作ってるから、麺状のパスタ自体はもっと前からあったんじゃないのか...

      • 昔「パスタはソースとの絡まりを良くするために伸びていった」ってどっかで読んだことあるんで トマトの普及と共に伸びていったのではないかなー こちらでもそれっぽく書いてある h...

        • 自分で書いてて気づいたが 「トマトソースの普及と共に、それに絡めて食べるためパスタ(スパゲティ)は麺状に伸びていったもので スープに入れて食べる事はそもそも思いつかなかった...

          • 日本人もスープに米を入れて食ってないじゃん 味噌汁ご飯で朝食食ってるやつ全体のナンパーですか

            • パスタって基本的には汁物と相性悪いじゃん イタリア人てわざわざチーズソースに合うパスタとかまで作ってるのに スープに合うパスタはなぜか発明してない 歴史のどっかで諦めたの...

          • 前のトラバで追記したけど、tajarin in brodoっていう細長い麺をスープに入れたラーメンみたいな見た目の料理も実はあるっぽいんだよね。 しかも麺は卵入りでさらに中華麺っぽいっていう...

        • ただトマトが普及したのが15、6世紀で、先ほども書いたように14世紀の画像の時点で細長い麺だし、 手づかみで食べてた頃はチーズくらいしかかけてなかったrしいからトマトソース普...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん