銀座にその日の朝とれた魚を産地直送で提供している定食屋があって、そこで刺身定食食ったんだけど硬くてあまり美味しいとも思わなかったんだよな。刺身の場合、新鮮であればあるほど美味しいってわけじゃないんだ、適切な時間「寝かせる」ことも大事なんだな〜と思った次第。
Permalink | 記事への反応(0) | 11:33
ツイートシェア
田舎の魚屋で もっと安くて新鮮で美味いのが パックで売ってる。 とにかく街の魚はまずい。
その魚ってどこから来てるの
近くの港
ノルウェーから輸入したほうが安くない?
冷凍はまずくて。 たぶん都会の人って 刺身の味を知らないんだと思う。 サーモンは、まあ 本場の味は知らんが 水っぽいわな
銀座にその日の朝とれた魚を産地直送で提供している定食屋があって、そこで刺身定食食ったんだけど硬くてあまり美味しいとも思わなかったんだよな。刺身の場合、新鮮であればある...
海か川だと思う。多分だけどね。