2019-04-03

ラーメン屋コショウが使えない

ラーメンコショウかけると店主が提供した味が気に入らないみたいな感じに見られないかなとなるので、いままでラーメンコショウなんてかけたことない。

店主の目を盗んでコショウかけて食べてみたいけど、丼の底にコショウが残るから結局バレてしまうよなー、あれ。

  • コショウが置いてある時点で「あり」に決まってんじゃん

  • ペッパーくんも頑張ってるんだから大目に見てあげて

  • 胡椒を使わないと胡椒製造メーカーがなんで使ってくれないんだろうと思うことを考えると苦手だけどついついドバドバかけちゃう。

    • 味にはいろんな変数があって、 テーブル調味料で調整可能な味というのは、ユーザーカスタマイズしても構わない変数にすぎず、 店主はそれ以外の変数で味の勝負をしているので、大丈...

  • ワキガの増田が店行ったら味変どころじゃなくなるのにな

  • 一口啜ってめっちゃ不味かったときだけ使うなあ。

  •                                                           anond:20190403163009

  • 本気で使う気がないだけでしょ。残ったコショウは水注いで飲めばいい。そこを店主に見られても「丼の残り汁まで飲んでくれるなんて!」と感激されることうけあい。

  • どこの誰が作ったかわからないラーメンより胡椒の味を信じろ。

    • www

    • あの漫画、変。 どこの誰が作ったかわからないラーメンって目の前の人が作ってるじゃん。 胡椒こそメーカーが判明していても誰が作ったか分からないのに。

  • コショウ、使っちゃったんですか!って罠だと思ってるからかけられない。

  • ラーメンぐらい自分の好きに食えばいい。 他人の目を気にし過ぎてもカッコ良くなるわけじゃない。 意味ない。

  • この店ニンニクないんですか?って質問して店主に半ギレ気味に「ないよ」って言われて、二度と来るかボケって思った食べログ地域ナンバーワンのラーメン屋で今従業員している俺か...

  • そういえば、かつてラーメン屋とかに置いてあるコショウには、増量剤としてソバガラの粉末が混ざっていて、ソバアレルギーの人がコショウ使ってエライ目にあったっていう事件があ...

  • 餃子に「酢+胡椒」のタレを作るときに、一緒にラーメンにもかければいい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん