2019-02-21

フラポテにはソースが美味い

フラポテというとケチャップをかける人が多いのではないだろうか。

または味付きマヨもある。

ぶってる人は塩で頂く。

しかし実はソースウスターソースが美味い。

店で出てくることは少ないが、フラポテとウスターの相性は抜群に良い。

ソースは万能調味料だが、意外と使われない。

ソースと言っても色々あって、トマトの風味が強かったり、玉ねぎの風味が強かったり、あっさりしたソースからコクのあるソースまで様々売られている。

思っているより奥の深い調味料なのだ

そんなソースはフラポテとよく合う。

フラポテソースはお互いを活かし合う名コンビだ。

  • 「フラポテ」って表現はじめて見た どこの生まれの人?

  • 通ぶってるというか普通は既に塩がかかってるし、その上にケチャップやらソースやら掛ける必要がないだろ。

  • バジルとかブラックペッパーふりかけてもうまいよ

  • ファーストキッチンのソースバーはいいぞ……

  • フラポテ?通ぶってる人は塩で頂く?どこでどう育つとそうなるんだ?

  • ダムハツ並にキモい

  • フラポテって略し方初めて見たな。聞き馴染みがないからなんかムズムズする。 そういう自分はどう呼んでたかなと思いだしてみると、文脈上「ポテト」と略して問題なさそうな時以外...

  • フラポテがキモいから 俺はお前を叩く 認めない

  • 通は味噌。 ただし二度付け禁止。

  • どうせ関西か群馬の生まれだろ

  • コロッケやん

  • 違和感のある略称を使う人は友達がいない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん