2019-02-21

フラポテにはソースが美味い

フラポテというとケチャップをかける人が多いのではないだろうか。

または味付きマヨもある。

ぶってる人は塩で頂く。

しかし実はソースウスターソースが美味い。

店で出てくることは少ないが、フラポテとウスターの相性は抜群に良い。

ソースは万能調味料だが、意外と使われない。

ソースと言っても色々あって、トマトの風味が強かったり、玉ねぎの風味が強かったり、あっさりしたソースからコクのあるソースまで様々売られている。

思っているより奥の深い調味料なのだ

そんなソースはフラポテとよく合う。

フラポテソースはお互いを活かし合う名コンビだ。

  • anond:20190221200501

    「フラポテ」って表現はじめて見た どこの生まれの人?

  • anond:20190221200501

    通ぶってるというか普通は既に塩がかかってるし、その上にケチャップやらソースやら掛ける必要がないだろ。

  • anond:20190221200501

    バジルとかブラックペッパーふりかけてもうまいよ

  • anond:20190221200501

    ファーストキッチンのソースバーはいいぞ……

  • anond:20190221200501

    フラポテ?通ぶってる人は塩で頂く?どこでどう育つとそうなるんだ?

  • anond:20190221200501

    ダムハツ並にキモい

  • anond:20190221200501

    フラポテって略し方初めて見たな。聞き馴染みがないからなんかムズムズする。 そういう自分はどう呼んでたかなと思いだしてみると、文脈上「ポテト」と略して問題なさそうな時以外...

  • anond:20190221200501

    フラポテがキモいから 俺はお前を叩く 認めない

  • anond:20190221200501

    通は味噌。 ただし二度付け禁止。

  • anond:20190221200501

    どうせ関西か群馬の生まれだろ

  • anond:20190221200501

    コロッケやん

  • anond:20190221200501

    違和感のある略称を使う人は友達がいない。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん