2018-11-18

anond:20181118114152

当たり前だ。

いか労働美徳。定時というものは"あくまで"目安。

身を粉にして働く者こそ賃金をもらうにふさわしい。

最も、働かせて"頂いている"からこそ、本来なれば賃金すらも必要ないのだがね。

一億総サービス残業にすべきだ。

記事への反応 -
  • 早く寝たほうが翌日の仕事がはかどりますよね。 しかも添加物バリバリの調味料つかう塩分た糖質多目の手作りなら、 無添加や減塩などの出来合いのお店や冷食のほうがずっとヘルシ...

    • 手作りなのにわざわざ添加物バリバリの調味料使う前提が意味不明だし 無添加や減塩の店って大抵高い そもそも外食するだけで時間もかかるだろ、その店に寄って食わなきゃならないん...

      • でも東京で現実見ない系はそんなもんだよ 東京の食材は高所得地域や専門小売以外鮮度も質もゴミが多いけど やたらお持ち帰り系がレパトリー多い中食文化 東京でもロクに働かない、...

        • 東京でもロクに働かない、給与が安かろうが40分以上の通勤はしない、 で自炊可能な時間確保しているのもいるが 定時まで働いても「ロクに働かない」なんて言われるのか 社畜脳す...

          • はてなには 中食売る店も閉まってる時間しか帰れなくて毎日コンビニ弁当か深夜でもやってる居酒屋、 って生活をしない限り「ロクに働かない」認定する奴たくさんいそう

            • 当たり前だ。 いいか、労働は美徳。定時というものは"あくまで"目安。 身を粉にして働く者こそ賃金をもらうにふさわしい。 最も、働かせて"頂いている"からこそ、本来なれば賃金すら...

          • トイレで増田してるのがばれてるのかもしれないだろ!

          • 人生に必要なスキルと金を稼いでるだけやで それでも足りてない ワイは貧しい食生活できないから

        • お持ち帰り系の、お惣菜や魚屋さんの刺身とか、焼き魚(家で焼くと2日くらい煙いからフライパンのふたをして焼く料理なら出来る) そういうのを狭い1Kとかなら、しててもOKと思って...

      • コンソメやだしも、一からとりますか?キューブのは無添加とか探したらあるよ。 そんな感じだけど。 そっかぁ、男の人は、総菜買って帰るとかではなくもう、食べに行くという選択...

        • 男ですが、できるだけ外食はしませんよ 金のないですから 帰宅時に疲れてたらスーパーの総菜でつないで、休日は自炊ですよ 自炊は設備とか大きい部屋であるべきですけど、それは満...

        • コンソメは無理だけど出汁は余裕だよ だしの素の方がはるかに安いけど

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん