経験則だが、買った時にピンと立っていたサンマが、夜に調理するときには柔らかくなっている、ということはあっても、逆は無い。
ATPが徐々にイノシン酸(旨味成分)に変化していくので、柔らかくなってからのほうが旨味が増していて食べごろ、というならそうだろう(人それぞれ好みはあるが)。
しかし、柔らかいものが新しい というのは同意しかねる。WEBサイトの方の聞き手の誤解ではないだろうか。
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今日、テレビ東京の「ソレダメ!」という番組で新鮮なサンマの見分け方みたいなのを紹介してたんだけど 確かしっぽを持ってピンと真っ直ぐ立つさんまが良いという話だったと思う し...
経験則だが、買った時にピンと立っていたサンマが、夜に調理するときには柔らかくなっている、ということはあっても、逆は無い。 ATPが徐々にイノシン酸(旨味成分)に変化していく...
首相官邸が責任を持ってサンマ目利き記事を書くべきこれは政治責任でやるべき課題ですね🐟🐠🐡