知らなかった。
肉厚な干し椎茸って戻すのに冷蔵庫で2~3日なんだね。
4~5時間水に入れた後火にかけてその出汁美味いなんて言っていた自分を干したい。
(1) 干ししいたけが、ひたひたになるように、冷水に漬け込みましょう。(2) 必ず冷蔵庫に入れて水戻ししましょう。(3) 戻し時間は24時間以上。(肉厚なものは2~3日)http://bushuya.com/hpgen/HPB/entries/15.html
(1) 干ししいたけが、ひたひたになるように、冷水に漬け込みましょう。
(2) 必ず冷蔵庫に入れて水戻ししましょう。
(3) 戻し時間は24時間以上。(肉厚なものは2~3日)
http://bushuya.com/hpgen/HPB/entries/15.html
実は知らなかったこと。まだまだ沢山ありそう。
Permalink | 記事への反応(2) | 19:34
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圧力鍋「ワイを使えばええやんけ」
圧力鍋にはそんな力もあるのか。 それなら買ってしまおうかな。
お湯に入れたらいいんだよ