2018-05-10

anond:20180510105106

外食は毎食食べる事を想定していない塩分量や油分量その他なので

根拠のない話だしそもそも自炊で同じ味付けにすれば摂取量は同じじゃん

意識して減塩・減脂した味付けにしないと変わらないよ

記事への反応 -
  • anond:20180510101359

    養生サバイバル Step1 https://togetter.com/li/757827 こういうのが役所の生活保護受け渡しのところにパンフとして置いてあると助かると思うんだよな…

    • anond:20180510103842

      よくネットだと「自炊の為の光熱費や調味料等の周辺費用が掛かるから、外食の方が合理的」とか言う人が持て囃されたりするんだけど。外食は毎食食べる事を想定していない塩分量や...

      • anond:20180510105106

        外食は毎食食べる事を想定していない塩分量や油分量その他なので 根拠のない話だしそもそも自炊で同じ味付けにすれば摂取量は同じじゃん 意識して減塩・減脂した味付けにしないと...

        • anond:20180510105310

          外食でどうやって塩分を減らすの?

        • anond:20180510105310

          意識して減塩・減脂した味付けにしないと変わらないよ は合意するけど 根拠のない話だしそもそも自炊で同じ味付けにすれば摂取量は同じじゃん については「根拠」「ソース」...

          • anond:20180510105841

            そして「農薬で育てられた野菜は危険!」「精製された白い食べ物は毒!」「科学的に合成されたものを食べるな!」になっていくわけですね。

          • anond:20180510105841

            自炊だって普通に作れば「毎食たべることを想定していない塩分・油分」だろ 外食となにが違うの?

            • anond:20180510110214

              それは君はそうかもしれんが、みんながみんなそうじゃないだろ

              • anond:20180510110301

                今はすげー金持ちでも、そういう食生活の人もいるし、反対に慎ましくても健やかな食生活の人もいるんだよ。どこでも教わらないからね。

        • anond:20180510105310

          実際作ることで塩分とか油分とかの多さにビビるし、健康的なレシピで作ると味が薄いなって思う→はじめて外食の不健康さに気づく お菓子とかもそうで、実際に自分で作るとバターと...

        • anond:20180510105310

          そういう風に言うとヒドい制度みたいに聞こえるが。 ひろゆきとかは「まとめてシェルターにでも放り込んでちゃんと飯食わせたりした方が安上がり」みたいな主張をしてた筈。それは...

          • anond:20180510132352

            尊厳を踏みにじらない形で作るのもちゃんと模索すれば可能だと思いますが そんなことをやる動機が誰にもないんですよね この国で底辺向けの更生施設なんて作ったら戸塚ヨットスクー...

        • anond:20180510105310

          根拠とか言われても困るし、普通に考えればわかるだろうと思うが。 日本高血圧学会 https://www.jpnsh.jp/general_salt.html 1日の塩分摂取量男性8g未満、女性7g未満が理想としている。 ...

          • anond:20180510131757

            トラバ先違ってない?「根拠」「根拠」言ってのは私ではないが?

      • anond:20180510105106

        補足させて貰うとこのサバイバルのページは取り敢えず最低限の栄養をとるためのやつでこの先step2、3と調理レベルも上がるんですよ パンフレットとして置いて欲しいと言ったのは「こ...

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