こんな時間にグリンピースご飯2合ぐらい食べれちゃう!
塩を顆粒にしようと思いついた奴がヤバ過ぎる。
こうやって何人を赤飯の虜にしてきたのだ。
一説にうなぎの美味しさは実質うなぎのタレにあるともされるが、
赤飯の美味しさはごま塩に在りと言っても過言ではない。
ごめん嘘。もち米とささぎ豆もそれなりにうまい。
しかしごま塩をふりかけなければ3/4減ではある。
申し訳程度にしかごま塩乗ってないとがっかりするもん。
まあでもしょせんは赤飯ですかね。グリンピースご飯はごま塩なしでもうまい。
そしてごま塩をふりかけるともっとうまいです。
Permalink | 記事への反応(1) | 01:09
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グリーンピースは嫌いじゃないけどご飯に入れる意味が分からない
そうか。昔給食で出たんだ。自分で作ってみたらうまかった。 あと栗ご飯とさつまいもご飯も好きだ。 これもごま塩と合う。