2018-01-11

anond:20180111094607

あやぶたさんの風邪スープ風邪の度に作ってる

お湯沸かして玉ねぎ切って入れて鳥ガラスープとめんつゆで味付けして生姜すり下ろしをたっぷり入れて片栗粉でとろみをつけて卵を入れるだけ

手軽であったまる

記事への反応 -
  • おれ個人の問題かもしれないけど。 twitterとか増田とかでバズる料理はさすがにバズるだけあって、どれもいかにもうまそうに、かつ手軽そうに紹介されている。それでつい作ってみるん...

    • あやぶたさんの風邪スープは風邪の度に作ってる お湯沸かして玉ねぎ切って入れて鳥ガラスープとめんつゆで味付けして生姜すり下ろしをたっぷり入れて片栗粉でとろみをつけて卵を入...

    • レシピを覚えて手間ひま掛けるコストに見合った美味さが無いからでは? つまり、色物はしょせん、色物ということ。

    • 増田カレー何度も作ってるよ。 ハーブを安く大量に買ってしまったからかもしれないけどw 何しろお手軽だし。 今はトマトが高いのでお休み中。

    • ×ネットでバズった料理の定着率が低い ○レシピで作るような料理の定着率が(俺が面倒くさがりなせいで)低い ではなくて?

    • そんな中大健闘してるのが豚肉と白菜のミルフィーユ

    • 揚げ玉を混ぜ込んだ「たぬきむすび」を作ってみたら、うまくて週5で食べたくなった https://togech.jp/2017/12/29/51388 言ってるそばから、また新しいレシピがばずってる。。

    • 俺は即やった。

    • 白菜のカレーは楽だしおいしいからもう芋剥く気にならなくて定番になった

    • 今日の献立のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 我が家のインドカレー 2916 2016/06/16 17:15 暮らし 2 ウマすぎるから揚げの作り方 1607 2009/02/09 21:...

      • 盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...

      • 盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...

        • 毎回毎回ブクマが伸びるまでしつこく再投稿お疲れ様でーす

      • 年の瀬や 水の流れと 人の身は 明日待たるる 匿名ダイアリー ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3435 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 Wi-...

        • https://anond.hatelabo.jp/20181209010339 タレコミ系とか長文だらけやぞ。

        • あとで読む。 今年のまとめ、良くぞ作ってくれました。 あざーっす

        • ギリギリ載らなかった なぜかちょっと悔しい たぶん期待してしまったせいだな 期待はほんと毒だ

        • 自分用まとめ。今年は力作が多かったけど、飛び抜けてヘンテコな増田は少なかった印象。 俺的増田大賞2018は、「妹のゴミ部屋を掃除した」に進呈。 01/31 さようなら時天空 anond:2018013...

        • 自分用まとめ。今年は力作が多かったけど、飛び抜けてヘンテコな増田は少なかった印象。 俺的増田大賞2018は、「妹のゴミ部屋を掃除した」に進呈。 01/31 さようなら時天空 anond:2018013...

      • 幾山河越えさり行かば 寂しさのはてなむ国ぞ 今日も増田はゆく  若山牧水 今年まとめた増田ランキングを増田神社に奉納させて頂き、今年の増田納めとさせていただきます。 ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん