2018-01-11

ネットでバズった料理の定着率が低い

おれ個人問題かもしれないけど。

twitterとか増田とかでバズる料理はさすがにバズるだけあって、どれもいかにもうまそうに、かつ手軽そうに紹介されている。それでつい作ってみるんだが、1回作ると満足してしまって2回は作らないんだよね。ピェンローしかり、ドライマンゴーヨーグルト漬けしかり、卵黄の醤油漬けしかり、無限ピーマンしかり。reikonさんの鶏モモごま油も1回きりだったな…。

一定着したのがなぜか目玉焼きスープなんだけど、もっと定着率高めたい。(手間かかるぅ…)と思って作ってなかった増田カレーに手を出してみるか。

  • anond:20180111094607

    レシピを覚えて手間ひま掛けるコストに見合った美味さが無いからでは? つまり、色物はしょせん、色物ということ。

  • anond:20180111094607

    あやぶたさんの風邪スープは風邪の度に作ってる お湯沸かして玉ねぎ切って入れて鳥ガラスープとめんつゆで味付けして生姜すり下ろしをたっぷり入れて片栗粉でとろみをつけて卵を入...

  • anond:20180111094607

    増田カレー何度も作ってるよ。 ハーブを安く大量に買ってしまったからかもしれないけどw 何しろお手軽だし。 今はトマトが高いのでお休み中。

  • anond:20180111094607

    ×ネットでバズった料理の定着率が低い ○レシピで作るような料理の定着率が(俺が面倒くさがりなせいで)低い ではなくて?

  • anond:20180111094607

    そんな中大健闘してるのが豚肉と白菜のミルフィーユ

  • anond:20180111094607

    揚げ玉を混ぜ込んだ「たぬきむすび」を作ってみたら、うまくて週5で食べたくなった https://togech.jp/2017/12/29/51388 言ってるそばから、また新しいレシピがばずってる。。

  • anond:20180111094607

    俺は即やった。

  • anond:20180111094607

    白菜のカレーは楽だしおいしいからもう芋剥く気にならなくて定番になった

  • 増田クッキング

    今日の献立のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 我が家のインドカレー 2916 2016/06/16 17:15 暮らし 2 ウマすぎるから揚げの作り方 1607 2009/02/09 21:...

    • 2018年上半期増田ランキング100

      盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...

    • 2018年上半期増田ランキング100

      盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...

      • anond:20180721095053

        毎回毎回ブクマが伸びるまでしつこく再投稿お疲れ様でーす

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん