2017-12-01

anond:20171201101903

比較問題だよ。

そばは、デンプン性質上、加熱が弱くても食える。

からそば粉をお茹でといただけの蕎麦がきなんて料理もある。

だいたいが料理に手間のかかった当時の感覚ではインスタント食品だよ。カップヌードルないんだし。

記事への反応 -
  • 江戸時代に蕎麦を作るのが簡単ってことはないだろ

    • 比較の問題だよ。 そばは、デンプンの性質上、加熱が弱くても食える。 だから、そば粉をお茹でといただけの蕎麦がきなんて料理もある。 だいたいが料理に手間のかかった当時の感覚...

      • 蕎麦がきなら家で簡単に作れるだろうが 年越そばは蕎麦切りだろ 全然簡単じゃないよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん