2017-12-01

https://anond.hatelabo.jp/20171201102639

江戸は今よりずっと「外食社会」だよ。男一人暮らし多かったから(女が少なかった)テイクアウト外食が盛ん。

記事への反応 -
  • 江戸時代に蕎麦を作るのが簡単ってことはないだろ

    • 比較の問題だよ。 そばは、デンプンの性質上、加熱が弱くても食える。 だから、そば粉をお茹でといただけの蕎麦がきなんて料理もある。 だいたいが料理に手間のかかった当時の感覚...

      • 蕎麦がきなら家で簡単に作れるだろうが 年越そばは蕎麦切りだろ 全然簡単じゃないよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん