よしよし
イモ切るだろ
塩を振りかけて揉んで数分置くんだ
キッチンペーパーで水気ふき取る
レンチンするだろ
1回目は蒸し効果使うためにラップするけど、2回目はラップなしでやるんだ
するとあら不思議、表面がカラッとしていて塩味がして、塩イモを焼いたあのイモを彷彿とさせる風味になる
もろちんストーブでやったときの焦げ跡なんて望むべくもないが(オーブンレンジの出番だ)、それでも手軽に郷愁の風味だぞ
Permalink | 記事への反応(0) | 13:31
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じゃがいもあらう じゃがいもむく じゃがいもきる じゃがいもれんちん まよねーずとかばたーとかしおからとかのあぶら+あじをついか れんちん はふはふする ほんとうはしおゆでをす...
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