つやつやのご飯にわさび漬けをちょっと載せて食べたい。
キャベツの味噌汁に落とした卵の、まだちょっと固まってなくてふるふるしてるのを潰さないようにそーっと箸ですくい上げてひとくちで食べたい。
薄い薄いハムカツに甘辛いソースをかけて、ちょっとずつかじってはご飯を掻き込みたい。
パリパリの餃子も食べたい。
肉よりキャベツの方が主役みたいな、噛み付くと甘みと青臭さがほわーんと広がる実家の餃子が食べたい。
大粒で汁気の多い真っ赤な梅干しを箸の先でちまちまほぐして、ご飯に混ぜて味付のりで包んで食べたい。
お腹すいた。
Permalink | 記事への反応(0) | 02:39
ツイートシェア