2017-11-09

世の中の高級食材

江戸時代マツタケはそこらで取れて庶民の食べのもで、シイタケは山奥に行かないと取れなくて高級品だったらしい。

でも今は逆転してる。

「希少価値がある→値段が上がる」はわかるよ。

「値段が高い→うまいという評価」ってなんやねん。

世の中の高級食材って、値段に騙されてるだけだろ。

安くてうまいエダマメみたいな食べ物もっと感謝すべき。

  • ホルモン(ほる、放る、捨てる+もん、物)も今じゃコラーゲンだの何だの言って、いっちょまえに金取るからな 新鮮なホルモン以外は普通の低級肉よりも食えたもんじゃない そんなので...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん