2017-10-19

anond:20171019170703

水島さんはすごいなあ。

いつだったか忘れたけど、しっかりした出汁取ってるのにうま味調味料の方が良い!って豪語してた男の話あったなあ。

まれた時から口にしちゃうダメだよね。育って来た環境が違うから好き嫌いは否めない

  • しっかりした出汁の成分を取り出したものが旨味調味料だし…

    • うま味調味料(うまみちょうみりょう)とは、うま味を刺激する物質を人工的に精製した調味料である。ナトリウムと結合した結晶のかたちで扱われ、塩や砂糖のように、汁に溶かして...

    • それって、純粋な塩化ナトリウムがあるとしたら、それが至高の調味料だとか言っているみたいだが、合ってる?

  • 塩だけ調味のミートソースっていうサイトを見ていると 勉強になります クックパッドとか主婦系のレシピは、何かと調味料を追加し ミートソース作るけど( ^ω^)・・・ 塩だけ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん