水島さんはすごいなあ。 いつだったか忘れたけど、しっかりした出汁取ってるのにうま味調味料の方が良い!って豪語してた男の話あったなあ。 生まれた時から口にしちゃうとダメだよ...
しっかりした出汁の成分を取り出したものが旨味調味料だし…
それって、純粋な塩化ナトリウムがあるとしたら、それが至高の調味料だとか言っているみたいだが、合ってる?
うま味調味料(うまみちょうみりょう)とは、うま味を刺激する物質を人工的に精製した調味料である。ナトリウムと結合した結晶のかたちで扱われ、塩や砂糖のように、汁に溶かして...
???? 何を反論したいんだ?
塩だけ調味のミートソースっていうサイトを見ていると 勉強になります クックパッドとか主婦系のレシピは、何かと調味料を追加し ミートソース作るけど( ^ω^)・・・ 塩だけ...