卵は卵採取用の鶏で、繁殖用の有精卵と、食用の卵は違っている。
鶏肉は食用の鶏が使われる。
牛でいえば、乳牛と、食肉用の牛が違うように、飼育されている。
因みに、
鶏肉は、日本の場合、食用の若鳥が多い。
卵を産まなくなった鶏は処分されるが、硬くて不味いので、加工用等の鶏肉となるらしい。
日本以外(例えば中国)では、若鳥でなくても食用とされるが、硬くて不味い。
中国人が「日本の鶏肉は柔らかい!」と驚いていた。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:07
ツイートシェア
人々は親鳥と卵を 同時に食って食って食いまくってるのに鶏の種は絶滅しないのは何故? そう考えると夜も眠れない。
卵は卵採取用の鶏で、繁殖用の有精卵と、食用の卵は違っている。 鶏肉は食用の鶏が使われる。 牛でいえば、乳牛と、食肉用の牛が違うように、飼育されている。 因みに、 鶏肉は、...
卵を産む鶏は産卵専門の鶏だし、食用にする鶏もやはり、それ専用に育てられるので、 個別に養殖管理されているので絶滅しないんですよ。