カレーといえばハウス、中でもバーモントカレーとジャワカレーが「ご家庭のカレー」の双璧だろう。
かくいう自分も、ジャワカレーがウチのカレー。
なお子供の頃は甘口で今は中辛に。
そんなこともあり、もう一方の主流であるバーモントカレーはあまり食べたことがなかったのだが、先日バーモントの甘口を食べてみて、塩味の強さに驚いた次第。
えっと「辛くないカレー」=「塩味ベースのカレー」ということなのだろうか?
それとも、バーモントでも中辛や辛口はより唐辛子が効いてる分、塩味控えめだったりするん?
それにしてもジャワカレーの甘口を久しぶりに食べたい今日このごろ。
Permalink | 記事への反応(0) | 01:37
ツイートシェア