手間無しおもてなし菓子として紹介されていた。
まずシロップを作り三種の冷凍ベリーを入れて一晩冷蔵庫で寝かす、シロップに溶かしたゼラチンを混ぜ、ベリーと一緒にガラス容器に入れて固める、スポンジを焼いてラズベリージャムを塗り四枚重ね冷凍、固まったら薄く切って断面が綺麗に見えるようにガラスに貼付けるようにベリーゼリーの上に並べる、その上からカスタードクリームを注いで、またスポンジを並べカスタードクリームをさらに注ぐ、その上から固めに作った生クリームでデコレーションしてイチゴを並べる。
どこが手間無しやねん!!!
手間無しをなめとんのか!!!!
Permalink | 記事への反応(0) | 10:59
ツイートシェア