自分はいずれも混ぜないで食う。混ぜたら見た目が不味そうだから。
そういう話を知人にするとたいてい驚かれる。「なぜ混ぜないのだ」と。
だが、混ぜたら見た目が汚いじゃないか!それ以外に理由があるのか!
このテの料理は、混ぜないといけないのか。たまにカレーライスをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる人がいるけど、見た目が汚くてつらい。カレーライスには混ぜる派混ぜない派がいるのに、なぜタコライスやビビンバや油そばは混ぜる一択なのか。
ちなみに卵かけご飯も混ぜないで食べる。
Permalink | 記事への反応(2) | 14:38
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なぜビビンバや油そばは混ぜる一択なのか。 ビビンバ[비빔밥]: 直訳すると「混ぜ飯」 油そば: 別名「混ぜそば」 タコライス?知らん
見た目が汚いという価値観形成が一体自分の心のどこから出てきているのかを言語化しろ。 そうしたときお前はお前の中の神と出会う。 ちなみに俺の神は汚いとは言っていない。