私は崎陽軒のシウマイは冷たいまま食べたい。 ちょっと固くて香りもあまりしない冷たいシウマイを、パクパク口に放り込みながらビールを飲むのが大好き。
http://anond.hatelabo.jp/20160419105735 あのご飯は冷えてもモチモチ感が楽しめるように、普通に炊いてあるのではなく 蒸気で蒸し炊き?にしてあるのだという。 冷えてモチモチのご飯にごま塩...
うむ。 先鋒 かまぼこ&玉子焼 次鋒 竹の子の甘辛煮 中堅 まぐろ照り焼き&鶏からあげ 副将 シウマイ五芒星 大将 干しあんず 観客 紅しょうが&青い梅干し 攻守ともに隙がなく、ご飯...
油が固まってるのが口の中で溶けるのがうまいよね