2015-12-22

http://anond.hatelabo.jp/20151222065520

まあ、マズくても食わなきゃ飢えるって状況なら生理的だのなんだの言ってられないだろうから、その意味ではゼイタクではあるな。

で、母親がそれでもいいと思ってるなら、自分でやるしかないだろ。食事後に残りご飯を冷凍し、次の食事前に解凍するとか、冷や飯をチャーハンにするとか、そういうことを「自分で」やるんだよ。

記事への反応 -
  • ご飯を炊いてしばらくの時間保温すると風味も匂いも悪くなる。 その状態のお米がどういう状態なのか俺は知らない。(風味が落ちてるだけなのか、腐敗が始まっている状態なのか、危...

    • まあ、マズくても食わなきゃ飢えるって状況なら生理的だのなんだの言ってられないだろうから、その意味ではゼイタクではあるな。 で、母親がそれでもいいと思ってるなら、自分でや...

    • 時々しょっちゅうとは高等テクを使うな・・・ マジレスすると水分飛んで乾燥した状態だから あんまうまくないよ。 炊飯器の保温コストが高いってことと、炊き立てすぐ冷凍したほう...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん