ご飯を炊いてしばらくの時間保温すると風味も匂いも悪くなる。
その状態のお米がどういう状態なのか俺は知らない。(風味が落ちてるだけなのか、腐敗が始まっている状態なのか、危険なのか)
でも口に入れた時の気持ち悪さがあり、俺は食べない。
しかし母親はその状態でもまだ平気なので時々しょっちゅう喧嘩になる。
あんたはできたてしか食わへん貴族やしな!って嫌み言われる。
うるせー、そんな味のご飯は生理的にダメなんだよ!
Permalink | 記事への反応(2) | 06:55
ツイートシェア
時々しょっちゅうとは高等テクを使うな・・・ マジレスすると水分飛んで乾燥した状態だから あんまうまくないよ。 炊飯器の保温コストが高いってことと、炊き立てすぐ冷凍したほう...
まあ、マズくても食わなきゃ飢えるって状況なら生理的だのなんだの言ってられないだろうから、その意味ではゼイタクではあるな。 で、母親がそれでもいいと思ってるなら、自分でや...