2015-11-02

http://anond.hatelabo.jp/20151102100306

まさかおでん出汁に投入して煮てすぐ食べたりしてないよね?

ちゃんと数時間前に作って、ある程度時間を置いたのを食べてるよね?

ちくわぶ特にそうだけど、おでんにちゃんと味が沁みるまで最低半日一定温度で保温しとかないと。

ちくわぶ場合、翌日くらいでやっと食べられる感じ。

まあそれでもあまり美味いとは思わないけど。練り物は他に色々あるし、餅巾着とか卵とか食べた方が美味いし…。

記事への反応 -
  • おでんの暖かさが恋しい季節になると思い出す。世間知らずのまま東京に来たあの頃、「ちくわぶ」という食べ物を初めて見た。噂では聞いていた。憧れていたと言ってもいいかもしれ...

    • まさかおでんを出汁に投入して煮てすぐ食べたりしてないよね? ちゃんと数時間前に作って、ある程度時間を置いたのを食べてるよね? ちくわぶは特にそうだけど、おでんにちゃんと味...

    • 粉っぽいちくわぶとか東京人でも滅多に食えないレベルの糞おでんだぞそれ。 ちくわぶが汁吸えない程ダシが濃かったりするんじゃないの? ちゃんと汁吸ったちくわぶはモチモチして...

    • 一度コンビニで食べてみてはどうだろう。 粉っぽいという感想は調理法が間違っているように思える。 個人的には、ウィンナーなどの油っこい物を食べた次の一手のちくわぶが最高であ...

    • ちくわぶまだ食べたことないけど、ちくわを想像して食べるからの~がっかり感がすごそうでコワイ。 おでん食べたいなあ スーパーでパックされたのは食べたことあるけど、お店とかコ...

    • マヌケは見つかったようだな

    • はんぺんは美味いだろ! ちくわぶはダンゴ汁のダンゴの同類と思えば食べられないこともない

    • 悲しいことに 関西人の約三割が住んだことも無いのに関東を、特に東京を毛嫌いしており また、約半数の関西人のおっさんは標準語で話しかけるだけでキレる。 あなたもそんな環境で...

    • たこ焼きの暖かさが恋しい季節になると思い出す。世間知らずのまま大阪に来たあの頃、「(関西)たこ焼き」という食べ物を初めて見た。噂では聞いていた。憧れていたと言ってもい...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん