2015-10-18

手料理って言葉を使わない

料理をするか否か、と問われて、

しますよ。の、あとに続く、

得意料理はなんですか?

この質問、なんかもやーっとする。

得意料理じゃなくて、よく作るものはなんですか?がしっくりくる。

得意料理って、上手に作れるってことなのかな。

料理が好きですか、と問われて、

好きですよ。の、あとに続くのも、大体同じような質問だよね。

料理するけど、下手か上手かはわからないし、好きでも下手か上手かもわからないよなーって。

そして上手ってどのくらいのことを指すのだろう。

美味しいの基準てなに。

あと、そういう質問肉じゃがと答えるのはあざといとか言われてたけど、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと、も、なーんかあざとさを感じる。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん