刻みサラダ
漬物、鮮度がよければそのまま生でサラダ 単品ではないが炒めもの、餃子の具、中華飯の具
中華スープの素でスープ作って適当に切った白菜を煮るだけでおk、ベーコンいれると更に美味い
材料 白菜 はんたま お好み焼きとかタコ焼きに入れる、乾いたピンクのちっちゃいエビを一袋(多いんじゃね?ってくらい) マヨネーズ かつおぶし1個か2個くらい(パックの...
塩で漬けろ それだけだ
白菜 葉っぱ5枚くらい 豚肉こま切れ 適宜 トマト みじん 塩 コショウ (あれば) タイム、オレガノなど。 豚肉にコショウ、白菜に塩をふっておく。 皿に白菜、豚肉、白菜、豚肉...
茹でた白菜とサバ缶。白菜でサバを巻くと食べやすい。 味噌煮・水煮どっちもいける。 水煮で味が物足りなければ少しだけポン酢をかけるのもいい。
フライパンでちょろっと炒めて、さとう、酒、みりん、しょうゆを加えて煮込む。水は不要。 卵でとじるのもよし。
・1-2センチ幅のやや細めに切る。 ・丼や耐熱ボウルに入れる。 ・しんなりするまでレンジにかける。 ・水を切る(軽く絞ってもOK 火傷に注意) ・かつお節・ごま(すりごまだとなお...
山ほどあるよ 餃子 ロール白菜 キムチの素漬け 野菜炒め