2014-12-19

横だけど、食べ物から感覚的な「これがいい」「これが嫌だ」は合って当然だとおもうけどなぁ。

あと、和食料理人さんって、いかに食材に長く触れずにきれいな料理を作るか、というのが基本だとモノの本で読んだことがある。

自分キャラ弁ちょっと気持ち悪い。正直我が子がそういうの不要タイプで本当に良かったと思う。

  • あれって子供の要求で作ってるもんなの? 母親の自己満足が大半かと思ってた。

    • ブログに載せてどや顔なんてのは自己満足が大半だろうが、 全体で考えたら大半は子供の要求で作ってる。 そもそもゆで卵型程度じゃどや顔は出来ないでしょ。誰でも簡単に出来るんだ...

  • そういうのは「仕方ねえなあ」ということで許されるものであって、 積極的に肯定されているわけじゃないからな。 免罪符にしてちゃいかんよ。

    • 免罪符ってwwwwwwww キャラ弁的なものって、積極的に受け入れなければだめな感じになってるの?すげー世の中だなあたまおかしいわ。

      • 議論を有耶無耶にしようとわざと誤読しまくってるのか、素で誤読してるのかどっちなんだ?

      • 人が楽しんで作ってるのものを「不衛生」とか煽って「不衛生ではないだろ」って反論されたら「感覚的には汚いの。そう感じるのはどうしようもないの。これからもどんどん人の弁当...

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