2014-06-05

http://anond.hatelabo.jp/20140604230004

俺バーやってるから仕入れ値でしょっちゅうつまみ食いするけど

うまいのはものすごい旨いよ。

まず、酸化してないことが大事

その辺でよくあるスライス生ハムは既に表面が酸化してて食えたもんじゃない。

かといって、原木を常温に晒して削ってくスタイルも味が落ちる。

きちんと保存した奴を客に出す前に削ってこそだよ。

たんぱく質の分解で桁違いに旨み成分が増えてるから

生肉と比べて旨いのは当たり前。

記事への反応 -
  • あれって保存食でしょ?そんな有り難い存在でもないのに、なんでみんなそんなに喜んで食べてるの? しょっぱいし、安物だと筋っぽいし、しょっぱいハムの味しかしないし。 食べ放題...

    • 俺バーやってるから仕入れ値でしょっちゅうつまみ食いするけど うまいのはものすごい旨いよ。 まず、酸化してないことが大事。 その辺でよくあるスライスの生ハムは既に表面が酸化...

    • あれは珍味であって、ばくばく食べるものではない。 むかし増田かどこかで、からすみをぱくぱく食べて旦那さんに怒られた人がいたが あれと一緒で、別の食材の調味料みたいな感じで...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん