2014-04-15

http://anond.hatelabo.jp/20140415102322

今までも主菜以外は書いてないだけで色々食べたり作ったりしてるのですよ。

なすのみそ汁とか、長ネギみそ汁とか、冷や奴とか、湯豆腐とか、親子豆腐とか。

ほうれん草のおひたしはもう無くなりました、胡麻と少しの醤油をかけるだけで、メシがニ杯は食えた。

気に入ったので、また作ります

記事への反応 -
  • 氷以外にも粘土とかもあるらしいっすね。 そういえばホウレンソウのお浸しはどうなった。 鉄分はあれでいいじゃん。 鉄分の吸収を考えるとタンパク質も欲しいな。 レバーが一石二鳥...

    • 今までも主菜以外は書いてないだけで色々食べたり作ったりしてるのですよ。 なすのみそ汁とか、長ネギのみそ汁とか、冷や奴とか、湯豆腐とか、親子豆腐とか。 ほうれん草のおひたし...

      • http://anond.hatelabo.jp/20140414222159 http://anond.hatelabo.jp/20140415164205 農水省が食事バランスガイドとか出してるから、もしあれだったら参考にしてな http://www.maff.go.jp/j/balance_guide/ どのみち体には...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん