2013-11-16

料理が上手かどうかが好き嫌いの分かれ目だと思っていた

http://anond.hatelabo.jp/20131116203105

好き嫌いが多い人から話を聞いてみると、嫌いになった理由が、家のごはんおいしくないということが多い。

うまさを引き出せない調理をしているとか、生煮えと生焼けとか、料理がうまくない親もいる。

料理が下手というよりも、うまいと感じる閾値が親と違っていることがあるというのは、新しい発見でした。

記事への反応 -
  • 台所で生じる確執

    介護のため、一人暮らしをしていた祖母を母が家にひきとりました。 こうして、母と母の母であるところの祖母と一緒に暮らしてみると、妙なことに気が付きます。 ふたりの味覚の好...

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      • http://anond.hatelabo.jp/20131116211007

        料理下手っていうのは本当に基本的なことが出来ない奴が多い。 例えば、フライパンで十分に熱してから食材を入れないとくっつく。 それすら我慢出来ないのでぐちゃぐちゃにする。 ...

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