2013-11-16

http://anond.hatelabo.jp/20131116211007

料理下手っていうのは本当に基本的なことが出来ない奴が多い。

例えば、フライパンで十分に熱してから食材を入れないとくっつく。

それすら我慢出来ないのでぐちゃぐちゃにする。

味噌汁のだしを入れる意味が分かってないとか、牛肉の臭みとかを取らないまま炒めたりとか。

あとレシピ通りに作らないやつ。

大さじとか小さじとか見ないで適当に入れたりする。

しろそういう基本的なことが理解出来ており、レシピ通りに作ればまずマズメシは出来ないはず。

毎回適当創作料理を作らないでほしい。

記事への反応 -
  • 台所で生じる確執

    介護のため、一人暮らしをしていた祖母を母が家にひきとりました。 こうして、母と母の母であるところの祖母と一緒に暮らしてみると、妙なことに気が付きます。 ふたりの味覚の好...

    • 料理が上手かどうかが好き嫌いの分かれ目だと思っていた

      http://anond.hatelabo.jp/20131116203105 好き嫌いが多い人から話を聞いてみると、嫌いになった理由が、家のごはんがおいしくないということが多い。 うまさを引き出せない調理をしているとか...

      • http://anond.hatelabo.jp/20131116211007

        料理下手っていうのは本当に基本的なことが出来ない奴が多い。 例えば、フライパンで十分に熱してから食材を入れないとくっつく。 それすら我慢出来ないのでぐちゃぐちゃにする。 ...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん