●豆乳
・4ヶ月ほど日保ちする。(未開封状態で)
そのため、通販で10パックなど大量にまとめ買いできる。
コンビニやスーパーに買いに行く手間がはぶける。
・カロリーの割りに栄養が豊富。
●牛乳
・1週間しか日保ちしない。
そのため、まとめ買いができない。
チマチマとスーパーやコンビニに
自分で買いに行かなければいけない。
しかも、1本1キロもするので重くて腕が疲れる。
・カロリー相応の栄養価。
さて、この現状で牛乳の存在意義は何よ?
Permalink | 記事への反応(1) | 23:25
ツイートシェア
豆乳って開けてから悪くなるまで早い印象があるのですが、そんなことないですかね...? 一人ぐらしだと、1リットル飲めるかなー、と不安でいつも手が出ない。 (牛乳も開封後すぐ飲め...
毎日飲んだら1週間もすればなくなると思うが 冷蔵庫入れてれば牛乳と大差ないはず
自分の経験だと、成分無調整の豆乳だと開封後はもって3日ですね。 冷蔵庫に入れてあってもその程度です。 無理して飲むと酸っぱいしお腹下します。 健康に悪いと思うので、とっとと...