2012-05-19

豆乳 が 牛乳 の完全上位互換な件。

豆乳

・4ヶ月ほど日保ちする。(未開封状態で)

そのため、通販で10パックなど大量にまとめ買いできる。

コンビニスーパーに買いに行く手間がはぶける。

カロリーの割りに栄養豊富

牛乳

・1週間しか日保ちしない。

そのため、まとめ買いができない。

チマチマとスーパーコンビニ

自分で買いに行かなければいけない。

しかも、1本1キロもするので重くて腕が疲れる。

カロリー相応の栄養価

さて、この現状で牛乳存在意義は何よ?

  • 豆乳って開けてから悪くなるまで早い印象があるのですが、そんなことないですかね...? 一人ぐらしだと、1リットル飲めるかなー、と不安でいつも手が出ない。 (牛乳も開封後すぐ飲め...

    • 毎日飲んだら1週間もすればなくなると思うが 冷蔵庫入れてれば牛乳と大差ないはず

    • 自分の経験だと、成分無調整の豆乳だと開封後はもって3日ですね。 冷蔵庫に入れてあってもその程度です。 無理して飲むと酸っぱいしお腹下します。 健康に悪いと思うので、とっとと...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん