辛い味噌だれの鍋のもとが残っていたので豆腐ともやしと舞茸とネギ入れた
動物性タンパク質がないことに気づき、冷蔵庫にあったちくわをちぎって入れた
まあまあ美味しく食べられた
翌日、残りの鍋に豆腐とエノキともやしと別のちくわを足した
なにかそぐわない、香りがおいしくない
舞茸とエノキの違いだろうか
そういやネギがないのも一因かも
ちくわの種類が違うのもありそうな気がする
とにかくなんかイマイチである
卵も入れてみた
なにかさらに悪化した感じ
これはまずいと生姜チューブを入れた
さっぱりした香りで持ち直した
でもぬるくなると何か生臭みというかおいしくない香りがする
にんにくチューブもいれた
香りがピリッとして持ち直した
さらに山椒をふりかけた
ばっちりおいしい感じになった
残りごはんをつっこんで食べ切った
ごちそうさま
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