2023-11-24

anond:20231124120928

大抵のカップ麺にはお湯の量の目安が400mlなどと書いてあるので、基本的にはそれの通りに入れる。

しかし往々にして内側の線より「ちょっと多くないか?」と感じる量になってしまうので、

  • 「(増田が書いたような理由で)内側の線より少し多めになるのが正解なのか?」
  • 「お湯が沸騰時の蒸発などで不足しないようにメーカー老婆心で余裕を持たせてるんか?」

などが気になっている。

記事への反応 -
  • 内側に目安の線があるわけですけど、最初に内側の線まで入れるじゃん 10数秒後には麺が浮くなどで、内側の線より下がるじゃん 完成時には麺がお湯吸ってより下がるじゃん 最初にどこ...

    • 大抵のカップ麺にはお湯の量の目安が400mlなどと書いてあるので、基本的にはそれの通りに入れる。 しかし往々にして内側の線より「ちょっと多くないか?」と感じる量になってしまう...

    • カップの縁ぎりぎりまでお湯を入れると、できあがる頃にはお湯が線まで下がる

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