料理名だけ教えてくれればレシピは調べる。生姜を使う料理のレパートリーが生姜焼きぐらいしかないんだ。
生姜が普段の半額ぐらいで売られているのを見て思わずたくさん買ってしまったが、こんなにたくさんいらない。普段生姜使わないし、生姜を使う料理を知らないし、生姜使うとしても大体チューブのやつを使っている。とはいえ買った以上はちゃんと使い切りたい。
まずは生姜を使う料理そのものの知識を増やしたい。そのために生姜を使う料理を教えてください。お願いします。
【追記】
自分の発想にない料理ばかりで、生姜の消費だけではなく、料理のレパートリーを増やす意味でも助かりました。
また生姜の安売りを見かけたらたくさん買おうと思う。
本当にありがとう!
なめろう
生姜をダイレクトに食うならスライスして天ぷらにするのもええやで マイルドにしたいなら千切りにして他の具材とかき揚げにしてもええやで
生姜の佃煮がいいよ
生姜の甘酢漬け 簡単だし大量に消費できる
生姜糖とジンジャーシロップ
カレー
ヅケ ハマチ系の大きい青魚がいい。酒みりんを等量煮立ててアルコールを飛ばし酒と同僚のしょうゆを入れて沸かす。粗熱が取れたら千切りしょうが(好みにより水にさらしてから)と...
麻婆豆腐