2023-04-28

本当にこだわってる飲食店は店主の偏差値が高い

マクロビヴィーガンあたりを突き詰めている店に行くと、オーナーなり店主が大卒とかで偏差値が高いことが多い。

そうでない店でヴィーガンっぽい店に行くと、

「いや、うちはヴィーガンじゃないです」「マクロビじゃないです」とか返答ががもらえて拍子抜けする。

じゃあなんでオサレ風な看板で「砂糖使用!」「動物性使用!」とか書いてるのだろう。

深掘りしていくと「外国人お客様がコラレルカラモニョモニョ」「雰囲気づくりがモニョモニョ」みたいな感じで、

「ああ、こいつらはファッションでやってるんだな」と分かってガックリしてしまう。

 

沢北「中途半端なんだよ・・・おめえらはよ・・・涙目)」

  • 動物性不使用と書いてるのに実際は使ってるってこと? 偏差値高くないってより詐欺じゃない?

    • レスどうもです。そうなんすよね・・・ カツオ出汁とか普通に使っててほぼ詐欺。 そういうのも含めて沢北のセリフってかんじです(スラダンネタ)

      • ほぼじゃなくてそれが本当なら普通に詐欺だろ 本当ならな

        • 看板メニュー1つだけ砂糖不使用!とか大々的に謳ってて他のは全部豚肉とか魚醤つかってるんすよね 巧妙というかなんというか

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん