正直美味しいことは美味しかったのだが、なんとなくなんか違う感が否めなかった。
やはりどうしてもああいう店で「親子丼」を食べるとなるとなか卯を連想するし、前々から食べているなか卯のほうでいいかな、的な感じになってしまった。
別にまずいとか美味しいとかではなくわざわざ新しい店を選ぼうとまでは思えないかな、的な。
そう考えるとますます、ちょっと量が足りないからハイカラうどんの小さいのでもつけようかなとかおもってしまうし吉野家にはそんなものはない。
で、よく考えたらこれってなか卯の親子丼にそれこそ「シャブ漬け」にされてるってことじゃんと思った。いや生娘とかでは全然ないんだけど。
吉野屋があってなか卵がない生活圏を想像できない想像の貧困さが想像である想像想像
なか卵ってなんだ?
キミのことだろ
キリンジ 君のことだよ(2008)
人に聞く前に検索くらいしろよ https://www.google.com/search?q=%E3%81%AA%E3%81%8B%E5%8D%B5&ie=UTF-8 Google賢いな
本気で質問してると
生活圏になか卯がなくても、どこかで食べた経験で「シャブ漬け」的な効果が見られるってことはあるんじゃないかな まあ多分そういう意味じゃなくて個人的感想としてたまたまなか卯...
吉野家の親子丼は、吉野家の牛丼のタレの味に寄せ過ぎているんですよ。 吉野家牛丼が好きなヒトにウケるようにした結果、鶏肉本来の味を引き出せていない。 妙に濃いタレの味と薄味...