いやごめん。全然秘伝のレシピとかの話ではなく、まったくこだわりなくレトルト調味料で作ってるだけなんだけど、1週間に2,3回食べてしまうほど麻婆豆腐丼をよく作ってる。
ずぼらな自炊下手でも豆腐とひき肉(冷凍)と長ネギ(冷凍)があれば楽勝で作れて、丼ものにできるから洗い物も少ない(フライパン洗うのはちょっと大変だが)
そしてそのへんのレトルト調味料で十分美味いし、各社から出てるからバリエーションも豊富。
一人暮らしの味方ですよ、これは。
ちなみに個人的なおすすめは
横浜大飯店 中華街の四川式麻婆豆腐がつくれるソース
丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 辛口
です。
Permalink | 記事への反応(4) | 16:56
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