2021-05-17

麻婆豆腐が美味い

いやごめん。全然秘伝のレシピとかの話ではなく、まったくこだわりなくレトルト調味料で作ってるだけなんだけど、1週間に2,3回食べてしまうほど麻婆豆腐丼をよく作ってる。

ずぼらな自炊下手でも豆腐とひき肉(冷凍)と長ネギ(冷凍)があれば楽勝で作れて、丼ものにできるから洗い物も少ない(フライパン洗うのはちょっと大変だが)

そしてそのへんのレトルト調味料で十分美味いし、各社から出てるからバリエーション豊富

一人暮らしの味方ですよ、これは。

 

ちなみに個人的おすすめ

横浜大飯店 中華街四川麻婆豆腐がつくれるソース

丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 辛口

です。

  • マルミヤの麻婆豆腐は1㎏ケースで売ってるぞ 安いし使い勝手もいいからそっち買っちゃえ 片栗粉は自前な

  • 自分は追い山椒しちゃう。おいしいよね。

  • 一時麻婆豆腐にハマって、自作じゃなく、ガッツリオイルが浮いてるような麻婆豆腐専門店で週5くらいで食ってたらめちゃくちゃ肥えたので泣く泣く食うのをやめた。本格麻婆豆腐は意...

  • うちも昨日マーボーだった 辛いのが胃腸にきやすいから肉豆腐味噌炒めにしがちだからたまにはあんたがつくってって連れ合いにつくってもらったら 辛かったけどたまにはいいなとおも...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん