そろそろ寒くなって牡蠣が美味しい季節になってきたな
まず買ってきた牡蠣を水で良く洗え
牡蠣を洗ったらキッチンペーパーで水気を切って、全体に軽く塩をしろ
そしてフライパンで炒っていくんだ、油はいらない。牡蠣自らの水分で煮ていくのだ
生煮えにならないようにしっかり火は通せよ
加熱完了後牡蠣を冷ましたら適当な保存用な瓶に牡蠣を詰めて、全体が浸かるようにオリーブオイルを入れろ
後は冷蔵庫に入れて1日〜2日漬けて完成だ、大体1週間ぐらいで食べ切ってくれ
それ以上は多分ヤバいと思うが、牡蠣好きならどんなに大量に作っても1週間で余裕で消費し尽くしてしまうだろう
パスタやスープに入れても良し、バケットに挟んでも良し、酒のつまみにそのまま食べて良し、
これはマジで美味い キノコサーディンニンニクを足してアヒージョにしたりとかもやる