2017-05-13

http://anond.hatelabo.jp/20170513182111

新入社員ならわかるだろ。

日本ではな、「即戦力新人」や「床上手の処女」や「マッチョよりも強い美少女」や「さほど努力しなくても才能でできちゃう人」や「レシピ見ないで料理作れる人」が「良い」とされるんだよ。

入社面接ときに「こいつはどれだけ即戦力になるか」ってさんざん値踏みされたろ?

同じことをその男はやってるんだよ。多分お前も似たようなことどこかでやってるよ。

記事への反応 -
  • 先日実家勢の男同期に「結構自炊するの?」と聞かれたので「するよ(大学から1人暮らしですし)」と答えたところ「今度ご馳走してよ」とワンクッション挟んだ後に 「得意料理は?」と...

    • 新入社員ならわかるだろ。 日本ではな、「即戦力の新人」や「床上手の処女」や「マッチョよりも強い美少女」や「レシピ見ないで料理作れる人」が「良い」とされるんだよ。 入社面接...

    • いやまあレシピ見ずに作れるレパートリーの持ち主のほうがそうでない奴より単純に強いよな それはともかく肉じゃがを期待するとかテンプレ通りの感性の持ち主で実に退屈な男であろ...

      • 横だけど、料理本のレシピ暗記するより クックパッドの料理初見で作る方が料理技術要求されるんやで 市販プラモを組むのと、 アマチュアが作ったワンフェスのガレキ組むような違い

    • 横だけど、最近はクックパッドにゴミが増えすぎてる だから増田とは違う意味で、クックパッドを見ながら料理にはガッカリしている がっかり、というか警戒かな 検索する時も -cookpad ...

    • がっかりされたら何なの? 認めて欲しかったの?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん