2016-12-15

http://anond.hatelabo.jp/20161214231514

自然食マクロビにそういう思想があるよね。ホールフードや一物全体、みたいなの。

むかし恥ずかしながら食事療法にハマっていたことがあって、元増田みたいなこと考えて実践してたなと、ふと思い出した。

関係ないけど、小学生くらいまで食べ物についてる「目」が怖くて仕方がなかった。特に大量に目がついてる「しらす」「桜海老」は恐怖だったなー。給食のしらすご飯は覚悟をきめて食べていたが。

昔ほどではないけど今でも「目」は苦手。甘海老刺身の黒いプチっとした目とか、焼いた鯵の開きについてる白い目とか……。おぞましい、おぞましい。

記事への反応 -
  • 鯛のかぶととアラをパックにしたやつが安く売ってたんで煮付けにでもしようと思って購入した。 お湯をかけ汚れを落としてウロコをこしこししてると、持ってた自分の指がかぶとの後...

    • 自然食やマクロビにそういう思想があるよね。ホールフードや一物全体、みたいなの。 むかし恥ずかしながら食事療法にハマっていたことがあって、元増田みたいなこと考えて実践して...

    • かわいいぜ

    • 亀戸にあるとある飲み屋。 「車海老の踊り食い」をレギュラーメニューとして出している。 頼むと、生きてる車海老が皿に乗ってでてくるんだぜ。 それを、自分で頭と殻を取って、体...

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