シャリに醤油をつける人を見ると親近感がわく。 マナー違反らしいが。 最初からネタに醤油ぬってくれればいいのに。
そりゃあんた、アレだ。 むかし、江戸時代とかの話しだけど、屋台の寿司屋は各人に醤油用の小皿なんてなくて、どんぶりに入った醤油をみんなで使い回していた。 その時に、醤油に米...
ちかごろはネタの上にネギとかしょうがとか薬味が乗ってるネタがめちゃ多いが、あれ世間ではどう食ってるんだ? 自分は仕方なくシャリに醤油付けてるけど
軍艦と同じだろう
ガリを使うやつ?そんな人見たことないぞ
ガリを使うやつ?そんな人見たことないぞ
たかが寿司の食べ方ごときにマナーなんて無いよ 好きなように食えば良い 「これが正しいマナーだ」とか言ってるやつは 自分で考えた独自ルールを他人に押し付けようとしてるだけの...
http://anond.hatelabo.jp/20161204231218 「熟れ鮨(なれずし)」は、魚を塩と米飯で乳酸発酵させたもの。米飯は「漬け床」であり、魚だけを食べる。古代に中国から伝わった。 安土桃山時代...