中トロなんて誰が好むのだろうかと思うし、過大評価されすぎだと感じている。
自分がトロというもので散々酷い思いをしたし、ロクでもないものだ。
だけどウェブというのは寿司が持て囃されやすい傾向にあるから、寿司というものが騒がれやすい。
どうして美味しい赤身を捨てなければいけないのか。
寿司は快楽を与えてくれるものでもないし、金をくれるものでもない。
好きにやりゃいいが、大トロが日本は普及していないだとかいう言説は大っ嫌いだ。
中トロは途中で飽きる。
現実で快楽を得られない人間だが、中トロを食っても快楽は得られない。
中トロのうま味は相対的なうま味なんだよね。 赤身の寿司4に対して中トロ1の時に、一番中トロが美味しく感じられる。 これを中トロ5で全部中トロにしてしまうと、たいしておいし...