2016-01-06

科学の味

毎日毎日1本1000円くらいのウイスキー飲んでるんだけど

今日は久しぶりに5000円のウイスキーを飲んでみた。

やっぱり味というか香り全然ちがうね。うまい

で、この味と香りって現代科学で楽に再現できるようにならないの?

ドラえもん時代くらいになったら味を自由に作ることができるようになるの?できないの?

毎回5000円も払えないよ・・・

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20160106005209
  • http://anond.hatelabo.jp/20160106005209

    日本酒ならあるよ 理研ブランドの清酒「仁科誉」 | 理化学研究所 加速器を用いた酵母の品種改良で造った日本酒 フルーツのような良い香りで澄んだ味。僕は日本酒苦手なんだけど...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160106021623

      なにこれすごい。 そうそう求めていたのはこういうものだよ。 10年20年寝かせた味を寝かすことなく再現することはできないのかなと思ったんだよ。 理研さんウイスキーもよろしく。

      • http://anond.hatelabo.jp/20160106144548

        ウイスキーなら、10年は無理でも24時間で3年は行けるぞ。 24時間でウイスキーを3年熟成させる「Whiskey Elements」 http://gigazine.net/news/20150123-whiskey-elements-review/ 名前通りスパイシーなウイ...

記事への反応(ブックマークコメント)