そもそも、料理というのは誰でも食べられるレベルにまで作れる様に計量の必要性と材料、調味料の比を明らかにした手順の事を云う。
料理の下手な奴はレシピを無視して「体にいいからとりあえず酢を大量に入れておく」「カレーにチョコレートや味噌で隠し味」「鶏肉をコーラで甘辛煮」などと意味不明な事をわざわざする。
そこに垣間見えるのは自分は異端かつ正しい存在であり、食べる者に受け入れられたいという自己顕示欲の塊である。
Permalink | 記事への反応(3) | 12:18
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蛙の子は蛙
料理下手な人は加減しないよね。火加減、味加減。俺のおふくろは「腹に入れば同じだろ」って理屈だから何食ってもまずくて、臭くて、俺にはおふくろの味はない。
母親(創価, 離婚済み)について語った一文はどうして消してしまったのん?