俺がなんとなくよく作る料理でトマト挽き肉カレーがあるんだよね ・鶏ミンチ(ムネ・モモ)と乾燥タマネギを炒める ・そこにトマト缶をドカッと投入 ・火が通ったら粉末タイプのカ...
乾燥玉ねぎ使わずに、生の玉ねぎを炒めるところから始める どうしても面倒なら最初に砂糖をぶっ込んで炒める
生の玉ねぎ炒めは正義
イモ類がないととろみが足りなさそうと思うのは給食カレー信者だからなのか
横だけどデンプンのとろみ大嫌い
油をラードにしてみるとか
さっぱり感が強いからインスタントコーヒーを小さじ半分入れなさい
玉ねぎ先に炒めろやアホ
鶏ミンチでコクとな?牛ミンチに変えよ。